Savor chef flavors

Here I will present to you the origins of the original Arab and international flavors from where they originated and how we start cooking the right way with you Chef Mohamed Youssef from the Marriott Hotel and many authentic Arab restaurants Let's start

recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

أترك تعليقك هنا إذا كان لديك أي إستفسار
Comment if you have any questions

وصفات الوجبات السريعة العالمية وعملها على حسب معدات مطبخك المنزلي


وصفات الوجبات السريعة العالمية وعملها على حسب معدات مطبخك المنزلي 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

كيف حالكم جميعا ، أتمنى أن تكونوا بخير في هذه المقالة ، سوف نتعلم كيف نقوم بتطبيق الوجبات السريعة ، في مطبخ المنزل بعدما

 تعلمنا كيفية ، تحضير المواد الأساسية للوجبات السريعة ، في هذه المقالة سوف نكتب  بعض انواع الساندويشات المكسيكية ،

 والأمريكية ، وكيفية اعداد الوجبات .

الوجبات السريعة في منزلك

وصفات الوجبات السريعة العالمية وعملها على حسب معدات مطبخك المنزلي الشيف محمد يوسف

أولا :طريقة عمل البرغر بأنواعه (homemade burger)

المكونات :

* 180 غرام لحمة  مفرومة ناعمة مرتين وتكون نسبة الدهون بها 20 بالمئة

* خبز برغر حجم كبير

* 50 غرام من الزبدة

* رشة ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

أود أن أضيف لكم شرح قبل أن نبدأ بطريقة التحضير ، لكي نعرف كيفية تركيب نكهات البرغر المختلفة ، أنا تعمدت بأن لا أضيف

كميات كبيرة من مكونات ساندويشة البرغر ، لأنها متعددة النكهات ، لذلك نبدأ بعملية كبس لحمة البرغر ، بما أنه في المنزل

يمكنك تكبيسه في صحن دائري معين أو قطعة دائرية موجودة بمنزلك ، ولكن لكي تتجنب أن يتكسر معك حين تقوم بشوائه

يجب تكبيسه أكثر من مرة ونقوم بضغط  حبة البرغر بشكل صحيح ، ويمكنك أن تختصر كل هذا الشرح اذا توفر لديك مكبس البرغر

 الاصلي ،  سوف نبدأ بشواء حبة البرغر على الجريل الخاص في مطبخك ، أو بمقلاة تيفال مسطحة ، ونرش عليها قلقلا من الملح

 والفلفل خلا الشواء ، وبعد أن تنضج ، نجهز الخبزة بعد تقسيمها الى نصفين ندهن كل نصف الزبدة ونضعها في المقلاة لكي تأخذ

 اللون الذهبي  وتسخن وتصبح بنكهة لذيذة أما الآن فسوف نبدأ بوضع النكهات والخضراوت والجبن لكي نقدم أشياء مختلفة حسب

 ذوق الأشخاص الذين يأكلون البرغر ، فهناك خضار أساسية وهي سهلة والكل يعرفها مثل الخس والبندورة والبصل والمخلل

وأيضا الأجبان الأساسية مثل جبنة الشيدر وجبنة الأيمنتال السويسرية وجبنة الموزوريلا  والمايونيز 
من هنا سوف نبدأ تركيب

 النكهات  فمثلا لو أخذنا خبزة البرغر المدهونة بالزبدة ووضعنا عليها المايونيز وجبنة الشيدر والخضار كاملة فسوف نعمل البرغر

 الكلاسيك المتعارف عليه ، لذلك سوف أكتب لك بعض النكهات التي سوف تغير لك طعم البرغر بطريقة سليمة .

النكهة المكسيكية الحارة للبرغر :

نتبع الشرح السابق في تحضير البرغر ونضيف اليه المكونات التالية :

* نغير طعم المايونيز ونضيف اليه بهارات الكيجن والهوت صوص ثم ندهنه بالطبقة السفلية للخبزة

* نقوم بوضع الخس وشرحة بندورة وشرحة بصل

* نقوم بسكب على حبة برغر اللحمة ملعقة( مكسيكية ) قمت بشرح طريقة عمل الصلصة المكسيكية  سابقا ثم نغطيها بجبن الشيدر

 ونذوبها ونضعها داخل الخبزة وتصبح جاهزة

* نكهة أخرى نضع على حبة برغر اللحمة( صوص التشلي ميت أو الفرايد بينز ) قمت بشرح طريقة عمل التشلي ميت والفرايد بينز

 سابقا ونغطيها بجبن الشيدر بنفس الطريقة السابقة

* اذا هنا أصبح عندنا برغر بأكثر من نكهة مكسيكية ،

* ملاحظة : طريقة طبخ التشلي ميت والفرايد بينز والصلصة المكسيكية موجدة على مقالتي الأخرى وهي:

وصفات التحضيرات الأساسية للوجبات السريعة يمكنك مشاهدتها


النكهة المدخنة بصلصة الباربكيو :

نتبع الشرح السابق في تحضير البرغر ونضيف اليه المكونات التالية :

* نغير طعم المايونيز ونضيف اليه ملعقة زيت سمسم وكاتشب ورشة بابريكا وندهنها بالطبقة السفلية من الخبزة

* نقوم بوضع الخس وشرحة البندورة وشرحة البصل

* نسكب على حبة برغر اللحمة صوص الباربكيو المدخن ونضع عليه بصل سوتيه ونغطيه بجبن الايمنتال أو أي

نوع تفضله أنت ونقوم بتذويبه

* ملاحظة : طريقة طبخ الباربيكيو المدخن موجودة على مقالتي الأخرى وهي

وصفات التحضيرات الأساسية للوجبات السريعة يمكنك مشاهدتها

وصفات الوجبات السريعة العالمية وعملها على حسب معدات مطبخك المنزلي الشيف محمد يوسف


ثانيا : طريقة عمل ساندويشات الدجاج بالتورتيلا بأنواعها (homemade chicken wrap)


* ساندويش الدجاج بالتورتيلا النكهة المكسيكية

مكونات تتبيلة الدجاج


* صدر دجاج مسحب

* ملعقة ثوم مهروس

* ملعقة زنجبيل مهروس

* ملعقة بصل مهروس

* ملعقة زيت زيتون

* ملعقة خل أبيض

* ملعقة عصير ليمون

* ملعقة كمون ناعم

* ملعقة بابريكا

* ملعقة ملح صغيرة

طريقة التحضير :

نقطع صدر الدجاج الى ستة قطع طولية ، ومن ثم نخلط كل المكونات ونقوم بنقع الدجاج لمدة ساعة ، ويفضل كلما زادت

المدة للنقع كان طعمها أفضل

مكونات الساندويشة :

* خبزة تورتيلا واحدة

* ملعقة رانش دريسنج

* ورقة خس مقطعة شرحات

* ملعقة مكسيكية أو تشلي ميت أو فرايد بينز حسب النكهة التي تحب

* ملعقة ذرة حب

* جبنة شيدر مبروشة


طريقة العمل كاملة :

ناتي  بالدجاج المنقوع في مقلاة ونقوم بتقليبه حتى ينضج ، ثم نجهز ( خبزة التورتيلا ) ونقوم بدهنها بصوص الرانش

ثم نضع الدجاج لذي في المقلاة بعد طبخه جيدا وباقي المكونات والجبنة ، ونقوم بلفها بشكل دقيق ، ثم نضعها في نفس المقلاة ونقوم

 بتحميرها قليلا ومن ثم تصبح جاهزة .

* ملاحظة : طريقة طبخ التشلي ميت والفرايد بينز والصلصة المكسيكية وصوص الرانش والتورتيلا موجودة على مقالتي الأخرى وهي :

وصفات التحضيرات الأساسية للوجبات السريعة يمكنك مشاهدتها

* ساندويش الدجاج بالتورتيلا الشاورما :

مكونات تتبيلة الدجاج :

* صدر دجاج مسحب

* ملعقة ثوم مهروس

* ملعقة بصل مهروس

* ملعقتين لبن رائب

* ملعقة زيت زيتون

* ملعقة خل أبيض

* ملعقة عصير ليمون

* ملعقة صغيرة هال مطحون

* رشة جوزة الطيب وملح طعام

طريقة عمل تتبيلة الدجاج :


نقطع صدر الدجاج الى شرحات ، ومن ثم نخلط جميع المواد ونضيفها الى الدجاج ، ونجعلها تنقع لمدة ساعة ، وكلما زادت

مدة النقع أصبح طعمها أفضل .

مكونات الساندويشة :

* خبزة تورتيلا واحدة

* حبة مخلل مقطعة شرحات

* مثومة المايونيز


طريقة عمل الساندويشة كاملة :


نقوم بوضع  الدجاج المنقوع في مقلاة ، ونبدأ في تحريكها حتى تنضج ، ثم ندهن ( خبزة التورتيلا بملعقة المثومة ،)  ونضع المخلل

والدجاج ، ونلفها بطريقة جيدة ، ثم نحمرها قليلا على نفس المقلاة ، يمكنك اضافة الجبن أو الخس حسب رغبتك .

وصفات الوجبات السريعة العالمية وعملها على حسب معدات مطبخك المنزلي الشيف محمد يوسف


ثالثا : طريقة عمل دجاج البروستد المقلي (homemade fried chicken)


مكونات الدجاج :


* دجاجة مقطعة أثمان أي ثمانية قطع

* ثلاث كاسات ماء

* فنجان عصير ليمون

* بابريكا حلوة ملعقتين

* ملعقتين ثوم مهروس

* ملعقة زنجبيل مهروس

* ملعقتين خل أبيض

* ملعقة ملح طعام

* رأس بصل وزر ثوم للسلق

طريقة التحضير :

نقوم بغسل الدجاج جيدا ، ثم نضع الماء في وعاء للسلق ، ونضيف اليه البصلة وزر الثوم الى أن يغلي ، ثم نضيف

الدجاج ونغليه لمدة خمس دقائق ، ونزيل بقايا الغلي والشوائب من وجه الماء وهو يغلي حتى صفى الماء ، ومن ثم نصفيه ونتركه

يبرد ، ونقوم باضافة باقي المواد ونتركه ينقع لمدة ساعة .

مكونات خلطة الدجاج للقلي :

* نصف كيلو دقيق

* ربع كيلو نشا


* ملعقة باكينج باودر


* ملعقتين خل أبيض


* بيضة


* ملعقة طعام ملح


* فنجان من الشوفان ، أو الكورن فليكس المطحون .


* ملعقة فلفل أبيض صغيرة


* كاسة ونصف من الماء البارد


* زيت للقلي


طريقة التحضير :

 نقسم الدقيق الى قسمين متساويين ، قسم نضع معه النشا فقط ونقوم بتحريكه جيدا ويبقى جافا القسم الآخر نضع الدقيق في وعاء ،

 ثم نضيف باقي المكونات ونسكب الماء تدريجيا مع التحريك في مضرب السلك ثم نقوم بتصفية قسم الدقيق السائل بالشنوار أو

 مصفاة طعام خشنة ، وبعد ذلك نأتي بقطع الدجاج ، نأخذ القطعة ونضعها أولا بالدقيق الجاف مع النشا ، ومن ثم الدقيق السائل ،

 وآخر مرحلة نضعها في الدقيق الجاف ثم نكون قد جهزنا زيت القلي في المقلاة على نار وسط ونبدأ بالقلي ويصبح جاهزا

ختاما : هذه الوصفات والوجبات هي الأهم والأفضل لعملها في منزلك ، وبيعها بطريقة سليمة ، ويوجد الكثير من الوجبات

السريعة ولكن هذه الوجبات هي بداية العمل الصحيح حتى يصبح عملك أفضل وربحك المادي أفضل ، وأتمنى لكم

أيام جميلة .

أخوكم الشيف : محمد يوسف


لتحمبل الصفحة : اضغط هنا



عن الكاتب

Chef's Flavors I worked as a chef at Marriott and I am now working in my own restaurant

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Savor chef flavors