Savor chef flavors

Here I will present to you the origins of the original Arab and international flavors from where they originated and how we start cooking the right way with you Chef Mohamed Youssef from the Marriott Hotel and many authentic Arab restaurants Let's start

recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

أترك تعليقك هنا إذا كان لديك أي إستفسار
Comment if you have any questions

وصفات بعض انواع المعجنات والكبة

وصفات  المعجنات والكبة على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف


وصفات بعض انواع  المعجنات والكبة 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حاكم جميعا 

اليوم سوف أقدم لكم بعض المعجنات التي يصلح عملها في مطبخ المنزل :


طريقة عمل العجينة التي سوف اكتبها هنا ، سوف تكون واحدة

 لجميع المعجنات ، لأن العجينة منزلية سوف تكون غير مكلفة 

ولا تتطلب الكثير من المواد ، وأيضا لأن المطبخ المنزلي الخاص بكم يكون بسيط بعض الشيء ، لذلك سوف نكتب في هذا
 
المقال طريقة عمل المعجنات مثل البيتزا ، والمناقيش بأنواعها ، والصفيحة ، بعجنة واحدة غير مكلفة ، وبعد ذلك سوف نكتب

 طريقة عمل الكبة بأنواعها بعجنة واحدة أيضا :

أولا : طريقة عمل العجينة :

المقادير :

* أربعة أكواب دقيق

* ملعقة كبيرة سكر خشن

* ملعقة ونصف ملح طعام

* ملعقتين صغيرتين خميرة ناشفة

* ملعقتين كبيرتين حليب ناشف

* ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون

* كوب وربع ماء دافئ

ملاحظة ( أضف فقط ملعقة خميرة واحدة زيادة على الملعقتين الموجودات في تلك المقادير للمعجنات الأخرى بنفس المكونات )

طريقة العمل :

وضع الخمير والسكر في فنجان قهوة صغير مع الماء الدافئ واتركه مدة ربع ساعة حتى تخمر ، ثم ضع الدقيق في وعاء

واضف عليه الملح ، والحليب الناشف ، مع التحريك ، ثم أضف عليه الماء الدافئ تدريجيا مع التحريك ، وعندما تصبح العجينة 

متجانسة أضف اليها الخميرة ثم ابدأ بعجنها مرة أخرى حتى تتجانس ، ثم بعد ذلك أضف اليها زيت الزيتون مع العجن ، ثم اتركها 

لمدة ربع ساعة حتى ترتاح العجينة، ونكرر عجنها ثلاث مرات وكل مرة نتركها ربع ساعة مع تغطيتها بالنايلون ، وتكرار عجنها

 أكثر من مرة يعطي العجينة شكل انسيابي أفضل ، وبعد ذلك يمكنك تقطيعها بالحجم الذي تريده .

ثانيا : طريقة عمل صوص البيتزا الايطالي ( أرابياتا أو الكونجوسيه )

المقادير :

* ثلاث حبات بندورة مقشرة

* رأس بصل مفروم ناعم

* أربع أزرار ثوم ناعم

* حبة فلفل حار ناعم

* قليل من أوراق الزعتر البري

* قليل من أوراق الريحان

* ملعقتين زيت زيتون

* ملح وفلفل أسود

* ملعقتين صلصة البندورة

طريقة العمل :

نضع زيت الزيتون في مقلاة وسط ، ونضيف عليه البصل والثوم والفلفل الحار وأوراق الزعتر والريحان حتى تذبل

ثم نضيف حبات البندورة المقطعة مع التحريك ، ثم نضيف باقي المواد ونتركها على نار هادئة لمدة ربع ساعة

وبعد ذلك نتركها تبرد قليلا ، وثم نطحنها على المولينكس قليلا وتصبح جاهزة

ملاحظة (يمكنك اضافة الحشوة التي تحب على البيتزا وخبزها على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة مئوية في الفرن

العربي مع متابعة النظر الى العجينة ونقلها من مكان الى مكان لكي لا تحترق لمدة اربع الى خمس دقائق فقط )


ثالثا : حشوة صفيحة اللحمة


المقادير :

* نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة

* حبتين بندورة ناعمة

* رأس بصل ناعم

* أربع أزرار ثوم ناعم

* حبتين فلفل حار ناعم

* ملعة شطة صغيرة

* فنجان زيت زيتون

* ملعقة سمن بلدي مذاب

* ملعقتين كبار طحينية

* نصف فنجان عصير ليمون

* ملعقة هيل مطحون

* ملعقة ق رفة ناعمة

* رشة جوزة الطيب

* ملعقة خل أبيض

* ملعقة بهار لحم أو مشكل

* ملعقة دبس الرمان ( غير ضروري جدا)

* صنوبر

طريقة العمل :

وضع جميع المواد في وعاء ما عدا الصنوبر وخلطها جيدا وتركها لمدة ساعة حتى تأخذ طعم أفضل ، وبعد ذلك

نأخذ 200 غرام من العجين المضاف عليه ملعقة خميرة صغيرة زيادة على عجينة البيتزا ، كما ذكرنا من قبل

ثم نقوم بفرده ووضعه في صينية يفضل ان تكون تيفال ، ونضع أربع ملاعق من الحشوة عليها ، ونضيف عليها

الصنوبر ونخبزها بنفس طريقة البيتزا السابقة

ملاحظة ( يمكنك اضافة اكثر من حشوة على تلك العجنة مثل مناقيش الزعتر والجبنة البيضاء والبيض )


رابعا : عجينة الكبة المقلية :

وصفات  المعجنات والكبة على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف
وصفات  المعجنات والكبة على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف




المقادير :

* 400 غرام برغل ناعم منقوع 10 دقائق

* 200 غرام هبرة لحمة ماعز أو خاروف

* برش نصف ليمونة

* بصلة صغيرة أرباع

* زرين ثوم (حسب الرغبة)

* فنجان زيت زيتون

* ملعقة قرفة ناعمة

* ملعقة بهارات مشكلة

* ملعقة فلفل أسود

* عرق نعنع

* ملعقتين ملح كبار

طريقة العمل :

فرم جميع المواد المذكورة على ماكينة طحن اللحمة في منزلك أو أي مكان آخر ، فرمها مرتين وتركها ترتاح لمدة ساعة

خامسا : حشوة الكبة المقلية والمشوية

* نصف كيلو لحم هبرة ماعز أو خاروف أو لحم بقري مفروم ناعم

* بصلتين مفرومة ناعم

* أربع أزرار ثوم ناعم

* فلفل حار ناعم (حسب الرغبة)

* فنجان زيت زيتون أو زبدة أو سمنة نباتية

* فلفل أسود

* بهارات مشكلة

* سماق (حسب الرغبة )

* ملح طعام

* قرفة ناعمة (حسب الرغبة )

* ملعقتين عصير ليمون

* صنوبر أو جوز عين الجمل

طريقة العمل :

وضع الزيت في مقلاة أو طنجرة على نار وسط ثم وضع البصل والثوم والفلفل الحار حتى تذبل ، من ثم اضافة اللحمة المفرومة

مع التحريك في مضرب سلك ، حتى لاتلتصق اللحمة ببعضها ، وبعد ذلك اضافة باقي المواد ما عدا الصنوبر والجوز

ونتركها تنضج ، ومن ثم نأتي بالعجينة ، ويكون وزن كمية العجينة للحشوة 70 غرام حسب رغبتك ، ونبدأ نضع الحشوة بها

والصنوبر والجوز ، ونأخذ شكل بيضاوي للكبة المقلية ، ونأخذ شكل دائري مفرود قليلا للكبة المشوية


ملاحظة (عجينة الكبة المشوية نفس مكونات الكبة المقلية ، ولكن نزيد كمية اللحم لعجينة الكبة المشوية 100 غرام )


ختاما : أتمنى لكم يوم جميلا


أخوكم الشيف : محمد يوسف


لتحميل الصفحة : اضغط هنا













عن الكاتب

Chef's Flavors I worked as a chef at Marriott and I am now working in my own restaurant

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Savor chef flavors