Savor chef flavors

Here I will present to you the origins of the original Arab and international flavors from where they originated and how we start cooking the right way with you Chef Mohamed Youssef from the Marriott Hotel and many authentic Arab restaurants Let's start

recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

أترك تعليقك هنا إذا كان لديك أي إستفسار
Comment if you have any questions

وصفات لبعض انواع الحلويات الغربية

وصفات للحلويات  المنزلية على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف




وصفات لبعض انواع  الحلويات  الغربية 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم جميعا ؟ أتمنى أن تكونوا بخير ، وأتمنى لكم يوم جميل

اليوم سوف نقوم بعمل بعض انواع الحلويات  في مطبخ المنزل .

وصفات للحلويات  المنزلية على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف

التيراميسو

المكونات

*كوب قهوة حجم وسط

*كوب ناسكافية حجم وسط

*باكيت بسكزيت محلى او ديجستك

*كوب سكر صغير

*كوب ماء فاتر

*كوب كريما سائلة

*قشدة او قيمر 200 جرام

*جبنة كريم 200 جرام 

*شوكولاه مبروشة 200 غرام

*بودرة الكاكاو للزينة

طريقة التحضير 

نقوم بوضع ورق الزبدة في قالب حلويات ذو حافة عالية وتبقى اطراف ورق الزبدة خارج القالب نضع القهوة في وعاء

 ويضاف عليها ماء فاتر ونبدأ نغمس البسكويت في القهوة ونتركه جانبا حتى يجف قليلا ثم نضيف القشدة والكريمة

 والجبنة في خلاط ونضيف عليها كاسة السكر ونخلطهم حتى يتجانسو وناخذ البسكويت المغموس ونضعه في الطبقة

 الاولى في القالب ويكون البسكويت مكسر قليلا ونسكب  فوقه الكريما والجبن المخفوقات ونقوم برش الناسكافيه عليها ثم

 نبدأ في الطبقة الثانية بنفس الطريقة الى ان يصبح ثلاث طبقات وبعد ذلك نقوم بوضعها في الثلاجة لمدة ساعة حتى

 تتماسك وتاخذ الشكل المناسب ونقوم بسكبها في جاط مناسب لها وازالة ورق الزبدة ونقوم بتزيينها بالمواد المناسبة مثل

 الشوكولاه المبروشة  وبودرة الكاكاو وغيرها وصحتين وعافية


وصفات للحلويات  المنزلية على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف


التشيز كيك بالفرن على الطريقة القديمة

اولا : خلطة البسكويت

المكونات

* 2 باكيت بسكويت محلى او داجيستك مطحون

*80 غرام زبدة مذابة

*ملعقتين سكر كبيرة

*ذرات ملح

ثانيا خلطة الجبن

المكونات 

*900 غرام من الجبنة الكريمي الطرية ويمكنك استخدام جبن الكيري ايضا

*200 غرام سكر خشن

*ملعقة صغيرة فانيلا 

*4 بيضات 

*200 غرام كريما

طريقة التحضير

ناتي  بالجبنة والكريما والسكر والبيض والفانيلا ونقوم بوضعها في وعاء ونضربها جيدا ويمكن ايضا ان نقوم بخلطها 

 في خلاط البلاندرثم ناتي بالبسكويت المطحون ونسكب عليه الزبدة والسكر وذرات الملح ونخلطه جيدا حتى يتجانس ثم

 ناتي بقالب الكيك ونضع ورق الزبدة داخلة ثم نسكب  طبقة البسكويت ونضغطها جيدا ونسكب  عليها خليط الجبن

 ونتركها لترتاح 10 دقائق ثم نقوم بوضعها في الفرن على درجة حرارة 160-170 درجة لمدة 20 دقيقة او اكثر قليلا

 على حسب نوع الفرن ثم نفتح الفرن ونتركها تبرد داخل الفرن لمدة 10 دقائق ونخرجها ونتركها تبرد ايضا لمدة 10

 دقائق وناتي بالجاط المناسب ونسكب في القالب ونقوم بازالة ورق الزبدة ونقطعها على شكل مثلث ونقوم بتزينها

 بالفراولة او سيروب معين صحتين وعافية

وصفات للحلويات  المنزلية على حسب معدات منزلك الشيف محمد يوسف

البراونيز

مكونات طبقة البراونيز

*100 غرام زبدة

*كوب ونصف سكر
 
*بيضتان

*نصف كوب شوكولاته مذوبة

*ملعقة صغيرة باكينج باودر

*ربع كوب كاكاو

*ملعقة صغيرة فانيلا

*لوز مبروش حسب الرغبة

طريقة تحضير طبقة البراونيز

ندهن قالب الكيك بقليل من الزبدة ونقوم برش القليل من الدقيق عليه حتى نقوم  بعمل طبقة عازلة نضرب السكر والزبدة

 حتى تصبح مثل الكريما ثم نضيف عليه باقي المواد ونقوم بخلطها حتى تتجانس جيدا ثم نقوم بسكب  الخليط في القالب

 ونرتبه جيدا ونضعه في الفرن على درجة حرارة 170-180 درجة ونتركه لمدة 20 دقيقة او اكثرا قليلا على حسب نوع

 الفرن والآن ناتي بالمرحلة التالية 

طبقة الجبن

المكونات

*ربع كوب من الدقيق

*بيضتان

*200 غرام من جبن الكريم

*ملعقة صغيرة فانيلا

*برش ليمون

طريقة التحضير

نخلط المواد جميعها ونضعها في الفرن او يمكن ايضا وسكبها فوق طبقة البراونيز ونطبخها معا ويمكن استبدال

طبقة الجبن بالآيسس كريم او صوص الفانيلا او صوص الكراميل ونسكبها فوق كيك البرازنيز مع القليل من الشوكولاه

 المبروشة للتزيين وصحتين وعافية

صوص الكراميل

المكونات 

*100 غرام حليب سائل او كريما سائلة

*50 غرام زبدة

*100 غرام سكر خشن ابيض او بني

طريقة التحضير

نضع السكر والزبدة في مقلاة على نار وسط ونبدأ بحرقه حتى يصبح اون بني غامق ثم نسكب عليه الحليب

مع الانتباه من حرارة المقلاة والسكر ونضيف الحليب مع التحريك حتى يتجانس واذا كان كثيفا يمكنك اضافة 

قليلا من الماء عليه وصحتين وعافية

ملاحظة : هناك العديد من أنواع الحلوايات العربية والغربية ، وسوف نقوم بكتابتها في هذه الصفحة خلال الايام المقبلة إن شاء الله

ختاما : أتمنى لكم جميعا أياما جميلة 

أخوكم الشيف : محمد يوسف 

لتحميل الصفحة : اضغط هنا







عن الكاتب

Chef's Flavors I worked as a chef at Marriott and I am now working in my own restaurant

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Savor chef flavors