Savor chef flavors

Here I will present to you the origins of the original Arab and international flavors from where they originated and how we start cooking the right way with you Chef Mohamed Youssef from the Marriott Hotel and many authentic Arab restaurants Let's start

recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

أترك تعليقك هنا إذا كان لديك أي إستفسار
Comment if you have any questions

وصفة الكيك الاسفنجي في مطبخ منزلك (sponge cake)



وصفة الكيك الاسفنجي في مطبخ منزلك (sponge cake)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

هناك العديد من أنواع الكيك العالمية ، ولكن اليوم سوف نكتب بعض عن الكيكة الاسفنجية المبسطة 

وصفة الكيك الاسفنجي في مطبخ منزلك (sponge cake)



(الكيك الاسفنجي المبسط)

المقادير :

* كوب من السكر الخشن

* كوب دقيق

* ملعقة فانيلا باودر ، أو سائلة يفضل ملعقة كبيرة

* ملعقة برش ليمون أو برتقال

*ملعقتين زبدة ، أو زيت قلي


طريقة التحضير :

نحضر جاط حجم وسط ونفقص فيه البيض ، ثم نضيف عليه السكر ، ونبدأ تحريكه بمضرب السلك اليدوي لمدة نصف ساعة ، أما اذا

 كان المضرب كهربائي يكفي لمدة ربع ساعة ، ويفضل التحريك باتجاه واحد ، وبعد أن يصبح شكله مع التحريك مثل الكريما ويصبح

لونه أصفر ، نبدأ بسكب الدقيق تدريجيا مع التحريك بملعقة خشبية ، حتى يتجانس جيدا ولا يظهر فيه فقاعات ، وبعد ذلك نضيف

الفانيلا وبرش الليمون ، ثم نتركه لمدة خمس دقائق يرتاح ويفضل أن تكون المنطقة باردة جزئيا أو بالثلاجة ، وفي تلك اللحظة

نضبط حرارة الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، ثم نبدأ دهن الصينية بالزبدة أو الزيت ويفضل أن تكون تيفال

ثم نسكب خليط الكيك بالصينية ونقوم بوضعه بالفرن لمدة 25 الى 30 دقيقة كحد اقصى وبعد  أن ينضج نبدأ بالحشوة والتزيين

هيا نذهب الى معدات التزيين !!!!

معدات تزيين الكيك متعددة فمنها عجينة السكر والفواكه والكريما.....

حشوة الكيك يفضل أن تكون فواكه مشكلة ، وأفضلها شرحات الموز والأنانس والفراولة تستخدم للحشوة والتزيين أيضا

الكريما المبسطة للتزيين :

المقادير :

*كوبان من السكر الخشن

*ملعقة حليب ناشف صغيرة

*ملعقة فانيلا صغير

*ملعقة عصير ليمون صغيرة

*ذرات ملح قليلة

طريقة التحضير :

خلط المكونات لمدة ربع ساعة على خلاط كهربائي حتى تصبح بشكل الفوم

عجينة السكر المبسطة للتزيين :

المقادير :

* كيلو سكر بودرة

* نصف كوب ماء

* نصف كوب زيت قلي

* رشة ملح

* ملعقة فانيلا

* ملون طعام

*250 غرام مارشملو أبيض

طريقة التحضير :

نسكب المارشميلو في طنجرة ونضيف عليها الماء والزيت ، ثم نضعها على نار هادئة حتى تذوب ، ثم نضيف الفانيلا والملح

مع التحريك ، ثم نضيف السكر تدريجيا مع التحريك ، وحاول أن لا يتشكل كتل في العجينة لذلك عليك تنزل السكر تدريجيا بدقة

حتى يصبح عجينة جاهزة تقطعه وتضيف الألوان حسب اللون الذي تريده أنت .

اذا من هنا جميع مكونات الكيكة الاسفنجية الخاصة بك جاهزة ، وتبدأ انت بالتزيين بالشكل الذي تحبة ، مثلا يمكنك قسم الكيكة

الى طبقتين ، وتضيف الكريما في الحشوة مع قليلا من الفواكه ، من ثم تدهن الكيكة من الخارج بالكريمة وتزينها بالفواكه ، أو

تدهنها كريما من الخارج وتزينها بعجينة السكر بالشكل الذي تحب .

ملاحظة (يمكنك وضع بودرة الكاكاو أو الشوكولاه المبروشه على الكريما وخليط الكيك قبل الطبخ حتى تصبح بنكهة الشوكولاته) .

ختاما :  أتمنى لكم يوما جميلا .

أخوكم الشيف : محمد يوسف

لتحميل الصفحة : اضغط هنا





عن الكاتب

Chef's Flavors I worked as a chef at Marriott and I am now working in my own restaurant

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Savor chef flavors