Savor chef flavors

Here I will present to you the origins of the original Arab and international flavors from where they originated and how we start cooking the right way with you Chef Mohamed Youssef from the Marriott Hotel and many authentic Arab restaurants Let's start

recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

أترك تعليقك هنا إذا كان لديك أي إستفسار
Comment if you have any questions

وصفة قهوة دالغونا الكورية (dalgona coffee)

 

وصفة قهوة دالغونا الكورية (dalgona coffee)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تختلف الحضارات في العالم من دولة وأخرى اختلافات  في العادات والتقاليد و في انواع الاطعمة والمشروبات وفي

 هذه المقالة سوف نكتب عن وصفة مشروب مميز في مذاقه وشكله الجميل ولا يعرفه الكثير من الناس وهو

(قهوة دالغونا) dalgona coffee......


وصفة قهوة دالغونا الكورية (dalgona coffee)



ما هي قهوة دالغونا (dalgona coffee )

هي قهوة أصلها من كوريا الجنوبية تمتاز برغوتها الجميلة ولونها الذي يكون متدرجا من خليط الحليب والقهوة 

وتصنف هذه القهوة من المشروبات الباردة

وصفة قهوة دالغونا وطريقة صنعها

المكونات

ملعقتين قهوة امريكية سوداء

ملعقة سكر خشن 

نصف كوب من مكعبات الثلج 

ربع كوب ماء

ربع كوب من الحليب قليل الدسم

طريقة التحضير

نضع القهوة مع السكر في وعاء صغير ونضيف عليها ربع كوب الماء ونقوم بضربها بمضرب كهربائي صغير 

لمدة دقيقتين تقريبا حتى تصبح القهوة والسكر مثل الكريما (رغوة) 

ثم نأتي بالكاسة التي فيها مكعبات الثلج ونضع ملعقة من القهوة المخفوقة في الكاسة وثم نضيف عليها 

الحليب البارد ونأتي بباقي القهوة المخفوقة ونضعها بشكل جميل فوق الحليب 

ويفضل أن يكون كأس زجاجي حتى يعطيك منظرا مريحا وجميلا وصحتين وعافية

فوائد قهوة دالغونا

تقليل خطر الاصابة بامراض القلب

الوقاية من الإكتئاب

تمتاز القهوة الباردة بأفضليتها على القهوة الساخنة وخاصة لآلام المعدة

ملاحظة : من المعتاد على الذين يشربون قهوة الدالغونا ان يأكلوا معها حلوى الدالغونا


وصفة قهوة دالغونا الكورية (dalgona coffee)


حلوى الدالغونا (dalgona dessert)

المكونات

ثلاث ملاعق من السكر الخشن

نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم 

طريقة التحضير 

نضع السكر في مقلاة صغيرة تناسب كمية السكر القليلة ثم نضع المقلاة على نار متوسطة

نقوم باستمرار عملية تحريكها حتى يذوب السكر ويأخذ اللون البني المتوسط ثم نضيف عليه

كربونات الصوديوم مع التحريك لمدة نصف دقيقة ونأتي بعد ذلك بفرش السفرة النايلون

ونضعه على المكان الذي نريد سكب الحلوى عليه ونبدأ بسكب الحلوى الساخنة من المقلاة

بالملعقة ونحاول ان نجعل مظهرها دائري ونتركها حتى تبرد 

وصحتين وعافية 

أخوكم الشيف : محمد يوسف

لتحميل الصفحة : اضغط هنا


عن الكاتب

Chef's Flavors I worked as a chef at Marriott and I am now working in my own restaurant

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Savor chef flavors