Savor chef flavors

Here I will present to you the origins of the original Arab and international flavors from where they originated and how we start cooking the right way with you Chef Mohamed Youssef from the Marriott Hotel and many authentic Arab restaurants Let's start

recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

أترك تعليقك هنا إذا كان لديك أي إستفسار
Comment if you have any questions

  1. وصفات لذيذة تسلم ايديك شف

    ردحذف
  2. شكرا كثير لذيذة الوصفة استمر ❤️❤️

    ردحذف

طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة

 

طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة

البوظة مناسبة جدا في هذه الأيام وخصوصا في أيام الصيف . فكيف اذا كانت بنكهة البطيخ والشمام والعنب وغيرها من الفاكهة 
فسوف تكون حقا ممتعة ولذيذة 


طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة


بوظة بنكهة البطيخ

المكونات :

* ربع بطيخة حمراء
* نصف كوب كريما طبخ ويفضل ماستر شيف
* ملعقة طعام عسل 
* حبة ليمون معصورة
 
طريقة التحضير 

نقطع البطيخة الى مربعات صغيرة مع ازالة البذور ونضعها بالفريزر لمدة ساعة تقريبا . ثم نبدأ بخفق الكريما بمضرب 
سلك حتى تصبح فوم . ونخرج البطيخ من الفريزر ونضعها في الخلاط مع العسل والليمون . ثم نضيف خليط
البطيخ على الكريما المخفوقة مع التحريك بمضرب السلك لمدة دقيقتين حتى تتجانس ويصبح قوامها جيدا 
ثم نبدأ بسكبها في كاسات أو علب صغيرة ونضعها بالفريزر حتى تأخذ القوام المناسب وصحتين وعافية 

الكمية تكفي خمس اشخاص 


طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة


بوظة بنكهة الشمام

المكونات :

* نصف شمامة 
* نصف كوب كريما طبخ ماستر شيف
* ملعقة طعام عسل 
* حبة ليمون معصورة 
* ملعقة فانيلا صغيرة 

طريقة التحضير :

نقوم بتقطيع الشمام الى مربعات صغيرة ونضعه في الفريزر لمدة ساعة . ومن ثم نبدأ بخفق الكريما حتى تصبح فوم 
ونأتي بالشمام ونضعه في الخلاط مع العسل والليمون والفانيلا . ثم نخلطه جيدا . ثم نبدأ نسكب خليط الشمام على الكريما
مع التحريك بمضرب السلك حتى تتجانس ويصبح قوامها جيدا . ونسكبها في كاسات صغيرة او علب صغيرة . ونضعها
في الفريزر حتى تأخذ الشكل والقوام المناسب وصحتين وعافية

الكمية تكفي خمسة اشخاص

طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة


بوظة بنكهة التين

المكونات :
 
* عشر حبات تين مقشر
* كاسة ماء للغلي
* ملعقتين طعام من العسل
* نصف كوب كريما ماستر شيف
* ملعقة فانيلا صغيرة 

طريقة التحضير :

نضع التين في وعاء مع الماء ونبدأ بغليه لمدة نصف ساعة حتى تصبح الماء مكرملة او كثيفة نوعا ما . ثم نتركه 
حتى يبرد وبعد ذلك نضعه في الثلاجة لمدة ساعة . نبدأ بخفق الكريما بمضرب السلك حتى تصبح فوم 
ثم نأتي بالتين ونضعه في الخلاط من دون أن نصفيه من الماء ونضع عليه العسل والفانيلا ثم نأتي بخليط التين 
ونبدأ بسكبه على الكريما مع التحريك بمضرب السلك حتى يأخذ القوام المناسب
ثم نسكبه في كاسات او علب صغيرة . ونقوم بوضعها بالفريزر حتى يأخذ الشكل المناسب وصحتين وعافية

الكمية تكفي خمس اشخاص

طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة


بوظة بنكهة العنب

المكونات :

* اوقية عنب او (قطف عنب) احمر او اخضر
* 100 غرام زبيب
* ملعقة طعام عسل 
* كريما ماستر شيف نصف كوب
* كوب صغير ماء للغلي
* ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير :

نقوم وضع الزبيب في وعاء مع الماء ونقوم بغليه لمدة ربع ساعة ثم نتركه جانبا حتى يبرد . نأتي بقطف العنب ونقوم بعصره
في عصارة العنب او عن طريق اليد نبدأ بهرسه ونصفيه ونضع العصير جانبا . ثم نأتي بالكريما ونضعها في وعاء ونبدأ بخفقها
بمضرب السلك حتى تصبح فوم وبقوام جميل . ثم نصفي الزبيب ونضعه مع الكريما مع التحريك المستمر ونضع ايضا 
عصير العنب والفانبلا والعسل مع التحريك حتى تتجانس ثم نبدأ بسكبها في كاسات أو علب صغيرة ونضعها 
في الفريزر حتى تصبح جاهزة وصحتين وعافية 

الكمية تكفي خمس أشخاص 

أخوكم الشيف : محمد يوسف

لتحميل الصفحة : اضغط هنا

عن الكاتب

Chef's Flavors I worked as a chef at Marriott and I am now working in my own restaurant

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Savor chef flavors