طريقة عمل بوظة في مطبخ منزلك البسيط وبمكونات بسيطة
البوظة مناسبة جدا في هذه الأيام وخصوصا في أيام الصيف . فكيف اذا كانت بنكهة البطيخ والشمام والعنب وغيرها من الفاكهة
فسوف تكون حقا ممتعة ولذيذة
بوظة بنكهة البطيخ
المكونات :
* ربع بطيخة حمراء
* نصف كوب كريما طبخ ويفضل ماستر شيف
* ملعقة طعام عسل
* حبة ليمون معصورة
طريقة التحضير
نقطع البطيخة الى مربعات صغيرة مع ازالة البذور ونضعها بالفريزر لمدة ساعة تقريبا . ثم نبدأ بخفق الكريما بمضرب
سلك حتى تصبح فوم . ونخرج البطيخ من الفريزر ونضعها في الخلاط مع العسل والليمون . ثم نضيف خليط
البطيخ على الكريما المخفوقة مع التحريك بمضرب السلك لمدة دقيقتين حتى تتجانس ويصبح قوامها جيدا
ثم نبدأ بسكبها في كاسات أو علب صغيرة ونضعها بالفريزر حتى تأخذ القوام المناسب وصحتين وعافية
الكمية تكفي خمس اشخاص
بوظة بنكهة الشمام
المكونات :
* نصف شمامة
* نصف كوب كريما طبخ ماستر شيف
* ملعقة طعام عسل
* حبة ليمون معصورة
* ملعقة فانيلا صغيرة
طريقة التحضير :
نقوم بتقطيع الشمام الى مربعات صغيرة ونضعه في الفريزر لمدة ساعة . ومن ثم نبدأ بخفق الكريما حتى تصبح فوم
ونأتي بالشمام ونضعه في الخلاط مع العسل والليمون والفانيلا . ثم نخلطه جيدا . ثم نبدأ نسكب خليط الشمام على الكريما
مع التحريك بمضرب السلك حتى تتجانس ويصبح قوامها جيدا . ونسكبها في كاسات صغيرة او علب صغيرة . ونضعها
في الفريزر حتى تأخذ الشكل والقوام المناسب وصحتين وعافية
الكمية تكفي خمسة اشخاص
بوظة بنكهة التين
المكونات :
* عشر حبات تين مقشر
* كاسة ماء للغلي
* ملعقتين طعام من العسل
* نصف كوب كريما ماستر شيف
* ملعقة فانيلا صغيرة
طريقة التحضير :
نضع التين في وعاء مع الماء ونبدأ بغليه لمدة نصف ساعة حتى تصبح الماء مكرملة او كثيفة نوعا ما . ثم نتركه
حتى يبرد وبعد ذلك نضعه في الثلاجة لمدة ساعة . نبدأ بخفق الكريما بمضرب السلك حتى تصبح فوم
ثم نأتي بالتين ونضعه في الخلاط من دون أن نصفيه من الماء ونضع عليه العسل والفانيلا ثم نأتي بخليط التين
ونبدأ بسكبه على الكريما مع التحريك بمضرب السلك حتى يأخذ القوام المناسب
ثم نسكبه في كاسات او علب صغيرة . ونقوم بوضعها بالفريزر حتى يأخذ الشكل المناسب وصحتين وعافية
الكمية تكفي خمس اشخاص
بوظة بنكهة العنب
المكونات :
* اوقية عنب او (قطف عنب) احمر او اخضر
* 100 غرام زبيب
* ملعقة طعام عسل
* كريما ماستر شيف نصف كوب
* كوب صغير ماء للغلي
* ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير :
نقوم وضع الزبيب في وعاء مع الماء ونقوم بغليه لمدة ربع ساعة ثم نتركه جانبا حتى يبرد . نأتي بقطف العنب ونقوم بعصره
في عصارة العنب او عن طريق اليد نبدأ بهرسه ونصفيه ونضع العصير جانبا . ثم نأتي بالكريما ونضعها في وعاء ونبدأ بخفقها
بمضرب السلك حتى تصبح فوم وبقوام جميل . ثم نصفي الزبيب ونضعه مع الكريما مع التحريك المستمر ونضع ايضا
عصير العنب والفانبلا والعسل مع التحريك حتى تتجانس ثم نبدأ بسكبها في كاسات أو علب صغيرة ونضعها
في الفريزر حتى تصبح جاهزة وصحتين وعافية
الكمية تكفي خمس أشخاص
أخوكم الشيف : محمد يوسف
لتحميل الصفحة : اضغط هنا
وصفات لذيذة تسلم ايديك شف
ردحذفشكرا كثير لذيذة الوصفة استمر ❤️❤️
ردحذف